UEPG realiza Workshop Internacional de Leite e Queijos no próximo sábado
23/10/2014 - 09:40
Acontece no próximo sábado (25), no bloco PDE, no Campus de Uvaranas da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), a sexta edição do Workshop Internacional de Leite e Queijos. O evento faz parte das atividades da Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETL Queijos). A inscrição é gratuita e pode ser realizada no dia do curso, no período das 8h30 às 8h45, quando ocorre a solenidade de abertura do evento.
Na programação estão os cursos “Métodos de monitoramento da higienização na indústria de lácteos” e “Segurança na cadeia de produção de queijos artesanais produzidos com leite cru: o caso do Parmigiano Reggiano. O primeiro será ministrado por Júlio César Barszcz, da Labtec – produtos para microbiologia e laboratório; e o segundo por Juliano De Dea Lindner, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Gláucio Perobelli (LC Bolonha) vai ministrar o conteúdo “Intolerância à lactose – aplicação e mercado da lactose” e o curso “Higienização na indústria de queijos” será desenvolvido por Bruno Fernandes do AEB do Group . No período da tarde acontece o curso “Certificação de produtos agropecuários” ministrado por Antonio Carlos Prestes, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Jéssica Bigaski Ribeiro, da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e Paulo Ricardo Los da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), irão abordar o tema “Experiência de trabalho em outros países”.
José Afonso Passotto (SOORO) conduz a última oficina do evento “Cadeia do soro de leite – tecnologia e processamento”. A programação do workshop encerra com a formatura da sexta turma de mestres queijeiros - e com a degustação de queijos, vinhos e frios de empresas da região dos Campos Gerais.
Na coordenação do evento estão as professoras Renata Dinnies Santos Salem e Marina Caldeira Tolentino, do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG.
Na programação estão os cursos “Métodos de monitoramento da higienização na indústria de lácteos” e “Segurança na cadeia de produção de queijos artesanais produzidos com leite cru: o caso do Parmigiano Reggiano. O primeiro será ministrado por Júlio César Barszcz, da Labtec – produtos para microbiologia e laboratório; e o segundo por Juliano De Dea Lindner, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Gláucio Perobelli (LC Bolonha) vai ministrar o conteúdo “Intolerância à lactose – aplicação e mercado da lactose” e o curso “Higienização na indústria de queijos” será desenvolvido por Bruno Fernandes do AEB do Group . No período da tarde acontece o curso “Certificação de produtos agropecuários” ministrado por Antonio Carlos Prestes, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Jéssica Bigaski Ribeiro, da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e Paulo Ricardo Los da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), irão abordar o tema “Experiência de trabalho em outros países”.
José Afonso Passotto (SOORO) conduz a última oficina do evento “Cadeia do soro de leite – tecnologia e processamento”. A programação do workshop encerra com a formatura da sexta turma de mestres queijeiros - e com a degustação de queijos, vinhos e frios de empresas da região dos Campos Gerais.
Na coordenação do evento estão as professoras Renata Dinnies Santos Salem e Marina Caldeira Tolentino, do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG.