Workshop Internacional de Leite e Queijos da UEPG reúne 150 pessoas 10/11/2010 - 11:48
A Assessora de Relações Internacionais da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), Jackeline Corrêa Veneza, participou da abertura do II Workshop Internacional de Leite e Queijos, representando o secretário de Estado Nildo Lübke, na última semana.
O evento, promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), contou com a participação de 150 pessoas, que passaram pelo Campus Universitário de Uvaranas. Esta foi a segunda edição do Workshop, que enfocou tanto a qualidade do leite, quanto a tecnologia na produção de queijos finos, apresentados em palestras e exposição de experiências de profissionais de empresas que fornecem insumos de fabricação ao setor queijeiro.
O professor Ivo Mottin Demiate, que integra o corpo docente da Escola Tecnológica de Queijos, afirma que esta edição do Workshop foi um sucesso. Ele conta ainda que a realização é uma parceria com o Centro Mesorregional de Excelência em Tecnologia do Leite da Região Centro Oriental (CNETL). “Entre os participantes tivemos empresários do setor de ingredientes e equipamentos, técnicos, produtores de leite e produtores de queijos, estudantes de graduação e de pós-graduação e professores da UEPG, da UTFPR e do CESCAGE”, comenta o professor Demiate.
Além das palestras de alta qualidade, segundo o professor Ivo Demiate, outra atração do evento foram os intervalos, com a promoção de dois “cheese breaks”. Nesses momentos, os participantes puderam degustar queijos e outros alimentos das empresas parceiras e também os diversos queijos produzidos pelos alunos da ETLQueijos durante o curso deste ano.
A abertura do workshop também contou com a presença do professor Eduardo Fávero Caires, diretor do Setor de Ciências Agrárias e de Tecnologia, representando o reitor da UEPG, professor João Carlos Gomes; Ivonei Afonso Vieira, do Núcleo Regional da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná; Ferdinando Schmeider, da Cooperativa Witmarsum; e dos professores do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG, Alessandro Nogueira e Guilherme de Almeida Souza Tedrus, que atuam na coordenadoria da ETLQueijos e do CMETL.
O evento, promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), contou com a participação de 150 pessoas, que passaram pelo Campus Universitário de Uvaranas. Esta foi a segunda edição do Workshop, que enfocou tanto a qualidade do leite, quanto a tecnologia na produção de queijos finos, apresentados em palestras e exposição de experiências de profissionais de empresas que fornecem insumos de fabricação ao setor queijeiro.
O professor Ivo Mottin Demiate, que integra o corpo docente da Escola Tecnológica de Queijos, afirma que esta edição do Workshop foi um sucesso. Ele conta ainda que a realização é uma parceria com o Centro Mesorregional de Excelência em Tecnologia do Leite da Região Centro Oriental (CNETL). “Entre os participantes tivemos empresários do setor de ingredientes e equipamentos, técnicos, produtores de leite e produtores de queijos, estudantes de graduação e de pós-graduação e professores da UEPG, da UTFPR e do CESCAGE”, comenta o professor Demiate.
Além das palestras de alta qualidade, segundo o professor Ivo Demiate, outra atração do evento foram os intervalos, com a promoção de dois “cheese breaks”. Nesses momentos, os participantes puderam degustar queijos e outros alimentos das empresas parceiras e também os diversos queijos produzidos pelos alunos da ETLQueijos durante o curso deste ano.
A abertura do workshop também contou com a presença do professor Eduardo Fávero Caires, diretor do Setor de Ciências Agrárias e de Tecnologia, representando o reitor da UEPG, professor João Carlos Gomes; Ivonei Afonso Vieira, do Núcleo Regional da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná; Ferdinando Schmeider, da Cooperativa Witmarsum; e dos professores do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG, Alessandro Nogueira e Guilherme de Almeida Souza Tedrus, que atuam na coordenadoria da ETLQueijos e do CMETL.