Unioeste inaugura RU de Rondon
10/04/2017 - 09:44

A Unioeste inaugurou na quinta-feira (6), as instalações do Restaurante Universitário (RU) do Campus de Marechal Cândido Rondon. O RU conta com uma área aproximada de 370 m² e investimentos da ordem de R$ 570 mil utilizados para a construção, liberados pelo Governador Beto Richa, além da aquisição de mobiliários, equipamentos e utensílios, com recursos para o subsídio da alimentação liberados pelo Governo Federal.

Na ocasião da cerimônia de inauguração o vice-reitor, Moacir Piffer, exaltou que é muito grato a luta estudantil que culminou na implantação do Restaurante Universitário do Campus de Rondon. “Essa conquista se deve primeiro aos estudantes que durante anos lutaram para essa nova realidade e também não podemos esquecer do empenho dos diretores, professores e agentes universitários que se esforçaram para implantação dessa infraestrutura que o restaurante conta”, enfatizou.

O diretor do Campus, professor Davi Felix Schreiner, reforçou ainda que não se tem palavras que possam expressar a amplitude dessa conquista, pois foram 30 anos de lutas para se implantar o RU. “Hoje é dia de comemorar e de lembrar que é no forjar da luta coletiva que se conquista as coisas e seguramente os protagonistas são os estudantes que tiveram ousadia, organização e mobilização”, salientou o diretor que também agradeceu o empenho dos agentes universitários em todo processo de implantação do RU.

Os acadêmicos do Campus Izabel Gracioli, Carolina Cruz, Lucas Eduardo Gaspar também rememoraram a luta pelo RU do Campus e pela qualidade de ensino. “O restaurante é fruto de muita luta e isso significa uma permanência da assistência estudantil. Sabemos que o RU dará condições de muito estudantes permanecerem na Unioeste”.

Também participaram da cerimônia o professor Nardel Luiz Soares da Silva - diretor do Centro de Ciências Agrárias; professora Clarice Lottermann - diretora do Centro Ciências Humanas Educação e Letras; diretor Valnir Alberto Brandt do Centro de Ciência Sociais Aplicadas e os responsáveis pelo RU Cesar Luiz e Ivone Escher do restaurante pela Churrascaria Dois Irmãos, que foi contratado por meio de licitação além de toda comunidade acadêmica envolvida no processor de implantação do restaurante.

Restaurante

O Restaurante Universitário servirá almoço e jantar para a comunidade acadêmica. A expectativa inicial é que sejam servidas cerca de 500 refeições diariamente. Para os alunos o preço de será de R$ 2,50 a refeição e a Universidade vai complementar esse valor com R$ 4,50. Para professores e agentes universitários o preço será de R$ 7,00. O cardápio do RU será variado, ou seja, todos os dias serão servidas refeições diferentes.
p
p